주새 240331(준비중)

■ 설교

주새 240331(준비중)

장유형 0 31

요약(고전 9:25-27)

세상의 사람들은 이 땅의 성공을 위한 전투.

우리는 영원 세계의 성공을 위한 전투.

우리 안에 일어나는 전투는, 성령과 악령의 주도권 싸움.

악령도 실력 있는 존재, 그러나 하나님을 이길 수는 없음.

우리는 하나님 편에 서면, 하나님과 같이 승리를 얻게 됨.

진자는 이긴 자의 종.

불택자들은 세상 성공을 위해서는 투쟁하는 자들이지만, 영원을 위해서는 싸우는 자들이 아님. 그들은 이미 패배했고, 죄의 종이 되어있음.

우리 택자들에게는 성령의 능력이 오셔서 우리가 악령과 싸우게 하심. 우리는 죄의 종에서 벗어났고, 그 악령이 우리를 다시 지배하려고 하지만, 아직 완전히 패배하지는 않았음.

세상 사람의 투쟁은 썩을 면류관을 얻기 위함.

우리의 전투는 썩지 않을 것을 얻기 위함.

세상이 썩을 면류관을 얻으려고 하는 것은 그것이 전부인 줄 알기 때문.

모르고, 믿지 않고, 가치관이 다르기 때문에 썩을 면류관을 얻으려고 함.

믿는 우리는 세상이 주는 것들이 썩을 것임을 앎, 약속의 말씀을 믿음, 영원히 썩지 않을 천국의 것에 가치를 둠.

지옥의 요소가 가득한 오늘 말세 세상은 생지옥.

우리 속에 천국의 요소가 가득하게 되면, 우리의 인생은 생천국.

하루를 건설구원으로 충만하게 살면, 그 하루는 천국의 하루. 그렇게 하루하루씩 모여 일평생이 천국의 삶이 될수 있음.

천국의 요소는 절제로서 얻을 수 있음. 절제는 신앙 성공의 자본이 됨.

절제로서 매일 매일, 오늘의 천국을 살아가자.

0 Comments